Смотрите также



Технологическая схема производства вспученного перлита. Параметры производства, оборудование.

Эффективность вспучивания обжигаемого сырья зависит не только от его качества и правильно установленной температуры обжига, но также от режима обжига и размера зерен. Чрезмерно медленный нагрев сырья до оптимальной температуры снижает эффект вспучивания из-за преждевременного удаления слишком большого количества связанной воды, остатка которой не хватает для эффективной поризации массы в период ее размягчения, а при слишком быстром нагреве происходит разрыв зерен с образованием в печи большого количества мелочи, которая может послужить причиной оплавления обжигаемой массы.

Обжиг сырья следует вести по-фракционно (фракции 7-10, 3-7, 1-3 и менее 2 мм). С уменьшением размеров зерен полуфабриката время обжига сокращается. С карьера сырье должно поступать Б виде щебня размером 5-10 мм и песка 2-0,14 мм. Ниже дана принципиальная технологическая схема 16 производства вспученного перлита (щебня и песка).

Термоподготовку сырья можно осуществлять в различных сушилах: (вращающемся барабане, вибротранспортере-подогревателе, в сушиле с кипящим слоем. Подогрев уменьшает растрескивание зерен, выход мелких фракций, водопоглощение, увеличивает количество закрытых пор, прочность Выбор предельной температуры и времени предварительного подогрева зависит от свойств сырья.

Вспучивание полуфабриката производят в печах также различной конструкции: вращающихся, шахтных и др. Конструкция шахтной печи для обжига и вспучивания перлита на легкий перлитовый песок во взвешенном состоянии, разработанная институтом Теплопроект, показана далее.

Работа печи основана на том, что свободно падающие частицы обжигаемого материала задерживаются в нижней конусной части печи вследствие значительного изменения скорости газов. Витая здесь в струе газа, они успевают нагреться до температуры, при которой происходит их вспучивание. Размер загружаемых в печь частиц не должен превышать 2 мм. Вспученные частицы подхватываются газовым потоком и выносятся им сначала в циклон-классификатор, а затем в батарейный циклон, из которого готовая продукция поступает в бункера л через барабанные дозаторы в упаковочные машины.

Для создания нормальных санитарно- гигиенических условии труда необходима тщательная герметизация транспортирующих механизмов и бункеров, которые должны работать под небольшим разрежением. Обжиг перлитового сырья фракции 5-10 мм на щебень производится во вращающихся течах. Печь длиной 4 м и внутренним диаметром 0,8 м может выдавать в час 900-1200 кг вспученного перлита. Внутри она футеруется шамотным кирпичом слоем 120 мм, на котором и происходит вспучивание щебеночных и крупных песчаных зерен.

По опытным данным треста Иркутскалюминстрой хорошую стойкость показывает монолитная тальковая футеровка на жидком стекле. Во вращающейся печи можно получить и перлитовый песок, для чего обжиг мелких фракций сырья ведут во взвешенном состоянии. При этом увеличивается скорость вращения обжигового барабана и создается направленный газовый факел с установкой двух или более форсунок.

Вращающиеся печи для обжига перлитового щебня имеют следующую характеристику: производительность до 2,5 м3/ч, температура подогрева сырья 200-400°, температура обжига 1000°, скорость вращения 3-10 об/мин, угол наклона печи 3-8°, диаметр барабана без футеровки до 1200мм, длина ею до 6000 мм, время пребывания материала в печи 1-9 мин.

Вспученный в печах перлит поступает в циклоны, после них рассеивается на фракции и складируется. Хранение песка и щебня производится раздельно по фракциям и маркам в условиях, не допускающих их распыления, увлажнения и загрязнения.

Потребителю готовый продукт поставляется в бумажных многослойных мешках или другой таре, также защищающей перлит от загрязнения, распыления и увлажнения. В отдельных случаях допускается поставка щебня без упаковки. Транспортирование перлита производится в крытых транспортных средствах. В настоящее время имеется ряд разработанных типовых проектов предприятий по производству вспученного перлита.

1. Типовой проект предприятия по производству вспученного перлита мощностью 50 тыс. м3 в год, разработанный Киевским филиалом ЦИТП в двух вариантах: вариант I - с двумя вращающимися печами; вариант II - с двумя вертикальными печами.

2. Типовой проект установки для производства вспученного перлита производительностью 30 тыс. м3 щебня и 15 тыс. м3 песка в год.

3. Типовой проект установки для производства вспученного перлита производительностью 15 тыс. м3 щебня и 30 тыс. м3 песка в год. Средние удельные капитальные вложения на 1 м3 готовой продукции составляют около 9,6 руб.

 

Поиск