Смотрите также



Смесители для приготовления гипсовых составов

Смеситель непрерывного действия, показанный на рисунке, применяется для насыщения гипса водой и тщательного перемешивания шихты при производстве гипсовой штукатурки.

Гипс подается по загрузочному патрубку 5 в резиновый рукав 6 конической формы, охватывающий вертикальный вал. Далее гипс разбрасывателем 11, выполненным из нержавеющей стали, подается в смесительную камеру, образованную днищем 1, алюминиевым кольцом 2 и резиновой крышкой 3. Крышка прижимается к корпусу стальным кольцом 4 и крепится быстродействующими болтовыми зажимами.

По центральной трубе 8, проходящей сквозь полый вал 9, в смесительную камеру подается вода. Вода и гипс интенсивно перемешиваются лопастями 13, установленными на кронштейнах 12. Вал смесителя, установленный в подшипниках 10 и 15, приводится во вращение ременной передачей через шкив 7. Готовое гипсовое тесто выливается непрерывным потоком на ленту конвейера по патрубкам 14. Производительность смесителя достигает 10 т/ч.

Лопастной смеситель, показанный на рисунке выше, применяется для приготовления гипсовой смеси при производстве блоков. Смеситель состоит из разъемного корпуса Зу нижние и верхние половины которого соединены шарниром 9 и закреплены болтами 10. На торцовых крышках 1 размещены подшипники 6, в которых установлен вал со смесительными лопастями 5. Корпус внутри облицован листовой нержавеющей сталью 4. Гипс и вода подаются в приемник 2, а готовая смесь выходит по патрубку 8.

Вал приводится во вращение двигателем через ременную передачу 7. Лопасти вала изготовляются из нержавеющей стали, а кронштейны лопастей - из латуни.

Поиск