Смотрите также



Ножевая глинорезка (стругач)

Ножевая глинорезка (стругач), показанная ниже, применяется для предварительного измельчения хрупких, связных, пластичных, но плотных по строению, а также мерзлых крупных кусков глины. При этом глина не должна содержать каменистых и иных твердых включений во избежание поломки ножей.

ножевая глинорезка (стругач)

Основными частями машины являются: бункер, вращающийся диск с ножами и привод. Глина срезается ножами в виде стружки шириной около 50 мм и толщиной 1-5 мм. Стружки с помощью спирального скребка сбрасываются с тарелки в приемный лоток. Для предотвращения проворачивания глины в приемном бункере на его внутренней поверхности укреплены радиально расположенные ребра.

стругач

Стругачи с горизонтальным режущим диском  наиболее распространены. При вращении диска 5 ножи 3 режут глину, загружаемую в воронку 1. Глина в виде стружки проваливается через отверстия в диске на разгрузочную тарелку 4, упирается в скребок 8 и направляется в разгрузочное окно. Толщину стружки регулируют высотой ножей над поверхностью диска.

В технологической линии глинорезку рекомендуется ставить перед сушильным барабаном. Применяются ножевые глинорезки с горизонтальным и вертикальным дисками производительностью 7-12 м3/ч.

 

 

Поиск